50+ Teachers Day Shayari in Hindi – शिक्षक दिवस शायरी

शिक्षक दिवस उन शिक्षकों को धन्यवाद देने और याद करने का एक विशेष दिन है जिन्होंने हमें आकार दिया है और उनके लिए हमारी प्रशंसा दिखाते हैं। अपने शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं उस सर्वश्रेष्ठ शिक्षक को देना कभी न भूलें जिसने आप पर बहुत प्रभाव छोड़ा है।

निम्नलिखित शिक्षक दिवस शायरी में से चुनें, शुभकामनाएं, संदेश और उद्धरण उन सम्मानित शिक्षकों के साथ साझा करें जिन्होंने आपके सम्मान और सम्मान की आज्ञा दी है।

Teachers Day Shayari in Hindi

Teachers Day Shayari in Hindi
Teachers Day Shayari in Hindi

कोई भी शब्द आपके प्रति कृतज्ञता व्यक्त नहीं कर सकता।
आप जैसे शिक्षक के साथ मुझे आशीर्वाद देने के लिए मैं वास्तव में भगवान का शुक्रगुजार हूं।

आप केवल हमारे शिक्षक नहीं हैं। बल्कि, आप मित्र और मार्गदर्शक हैं।
मैं चाहता हूं कि आपको पता चले कि आप इतने अद्भुत व्यक्ति हैं।
Happy Teachers Day!

आप जैसे शिक्षक को पाकर मैं बहुत धन्य महसूस करता हूँ,
मेरे लिए वहां रहने और मुझे इतना कुछ सिखाने के लिए धन्यवाद।
Happy Teachers Day!

Teachers Day Shayari in Hindi download

Teachers Day Shayari in Hindi download
Teachers Day Shayari in Hindi download

Sahee kya hai, galat kya hai, ye sabako padhaate hain aap,
Sach kya hai, jhooth kya hai, ye samajhaate hain aap,
Jab soojhata nahin kuchh to raahon ko saral banaate hain aap.

सही क्या है, गलत क्या है, ये सबको पढ़ाते हैं आप,
सच क्या है, झूठ क्या है, ये समझाते हैं आप,
जब सूझता नहीं कुछ तो राहों को सरल बनाते हैं आप।

Sahee kya hai, galat kya hai, ye sabako padhaate hain aap,
Sach kya hai, jhooth kya hai, ye samajhaate hain aap,
Jab soojhata nahin kuchh to raahon ko saral banaate hain aap.

गुरु बिना ज्ञान नही ,गुरु बिना सुनी हैं जिंदगानी,
गुरु बिना न राम मिले ना मिले सत्य का राज,
जब मिले गुरु का ज्ञान तो हो जाये सत्य का ज्ञान।

guru bina gyaan nahee ,guru bina sunee hain jindagaanee,
guru bina na raam mile na mile saty ka raaj,
jab mile guru ka gyaan to ho jaaye saty ka gyaan.

हमारी ज़िन्दगी माता-पिता,
का दिया एक उपहार है,
मगर अध्यापक की शिक्षा के बिना,
ये उपहार भी बेकार है।

Hamaaree zindagee maata-pita,
Ka diya ek upahaar hai,
Magar adhyaapak kee shiksha ke bina,
Ye upahaar bhee bekaar hai.

यह भी पढ़ेंAnniversary Shayari for Husband in Hindi

Teachers Day Shayari in Hindi by student

Teachers Day Shayari in Hindi by student
Teachers Day Shayari in Hindi by student

गुरू बिना ज्ञान कहाँ,
उसके ज्ञान का न अंत यहाँ,
गुरू ने दी शिक्षा जहाँ,
उठी शिष्टाचार की मूरत वहां।

Guroo bina gyaan kahaan,
Usake gyaan ka na ant yahaan,
Guroo ne dee shiksha jahaan,
Uthee shishtaachaar kee moorat vahaan.

भगवान ने दी जिंदगी,
माँ-बाप ने दिया प्यार,
पर सीखने और पढ़ाई के
लिए ए गुरु हम है तेरे शुक्रगुजार।

Bhagavaan ne dee jindagee,
maan-baap ne diya pyaar,
par seekhane aur padhaee ke
lie e guru ham hai tere shukragujaar.

दिया ज्ञान का भंडार हमें,
किया भविष्य के लिए तैयार हमें,
है आभारी उन गुरूओं के हम,
जो किया कृतज्ञ अपार हमें।

Diya gyaan ka bhandaar hamen,
kiya bhavishy ke lie taiyaar hamen,
hai aabhaaree un gurooon ke ham,
jo kiya krtagy apaar hamen.

Happy Teachers Day Shayari in Hindi

सबसे अच्छे शिक्षक किताब से नहीं दिल से पढ़ाते हैं। एक अद्भुत शिक्षक होने के लिए धन्यवाद। अध्यापक दिवस की शुभकामनाएं!

Sabase achchhe shikshak kitaab se nahin dil se padhaate hain. ek adbhut shikshak hone ke lie dhanyavaad. adhyaapak divas kee shubhakaamanaen!

आप मेरे जीवन की चिंगारी, प्रेरणा, मार्गदर्शक, मोमबत्ती हैं। मैं तहे दिल से शुक्रगुजार हूं कि आप मेरे शिक्षक हैं।

Aap mere jeevan kee chingaaree, prerana, maargadarshak, momabattee hain. main tahe dil se shukragujaar hoon ki aap mere shikshak hain.

मैं भाग्यशाली था कि मुझे आप जैसे अद्भुत शिक्षक मिले। आपको शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं जो खुशी के पलों से भरा हो!

Main bhaagyashaalee tha ki mujhe aap jaise adbhut shikshak mile. aapako shikshak divas kee shubhakaamanaen jo khushee ke palon se bhara ho!

Teachers Day Shayari in Hindi and English

शिक्षक होते है ज्ञान की ज्योति
सदा देता है ज्ञान का मोती
रखे हमेशा बच्चो का घ्यान
नहीं कम होने देते कभी ज्ञान।

The teacher is the light of knowledge
always gives the pearl of wisdom
Always take care of children
Never let your knowledge diminish.

रौशनी बनकर आये जो हमारी जिंदगी में
ऐसे गुरुओ को मैं प्रणाम करता हूँ
जमीन से आसमान तक पहुंचाने का जो रखते हैं हुनर
ऐसे Teachers को मैं दिल से सलाम करता हूँ।

Come as the light that comes in our life
I salute such gurus
Those who have the skill to take them from the ground to the sky
I salute such teachers from the heart.

Teachers Day Shayari in Hindi 2022

जो बनाए हमें इंसान
और दे सही-गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करते हैं शत-शत प्रणाम!
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jo banae hamen insaan
Aur de sahee-galat kee pahachaan
Desh ke un nirmaataon ko
Ham karate hain shat-shat pranaam!
Shikshak divas kee haardik shubhakaamanaen.

जो बनाए हमें इंसान और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को हम करते हैं शत शत प्रणाम!
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Jo banae hamen insaan aur de sahee galat kee pahachaan
Desh ke un nirmaataon ko ham karate hain shat shat pranaam!
Shikshak divas kee haardik shubhakaamanaen!!

Best Teachers Day Shayari in Hindi

आप जैसे अद्भुत शिक्षक के लिए मैं बहुत आभारी हूं,
जो हमें प्यार, दया का हुनर सिखाता है
और आपका समर्थन हमें जीवन में आदर्श व्यक्ति बनाता है।
अध्यापक दिवस की शुभकामनाएं!

Aap jaise adbhut shikshak ke lie main bahut aabhaaree hoon,
Jo hamen pyaar, daya ka hunar ​​sikhaata hai
Aur aapaka samarthan hamen jeevan mein aadarsh vyakti banaata hai.
Adhyaapak divas kee shubhakaamanaen!

आपकी प्रेरणा, प्रेरणा और प्रोत्साहन
हमें लक्ष्य तक पहुंचने के लिए कड़ी मेहनत और अधिक प्रयास करने के लिए प्रेरित करें
और सच्ची सफलता पाएं। अध्यापक दिवस की शुभकामनाएं!

Aapakee prerana, prerana aur protsaahan
Hamen lakshy tak pahunchane ke lie kadee mehanat aur adhik prayaas karane ke lie prerit karen
Aur sachchee saphalata paen. adhyaapak divas kee shubhakaamanaen!

Teachers Day Shayari 2 line

आपको शिक्षक दिवस की बहुत-बहुत शुभकामनाएं, प्रिय शिक्षक!
आपने हमें सही गलत की सीख दी है।

Aapako shikshak divas kee bahut-bahut shubhakaamanaen, priy shikshak!
Aapane hamen sahee galat kee seekh dee hai.

आपकी सलाह, ज्ञान ने मुझे सही रास्ता खोजने में मदद की,
आप जैसे शिक्षक को पाकर मैं बहुत आभारी हूं।

Aapakee salaah, gyaan ne mujhe sahee raasta khojane mein madad kee,
Aap jaise shikshak ko paakar main bahut aabhaaree hoon.

हैप्पी टीचर्स डे, बेस्ट मेंटर को,
मैं बहुत खुशनसीब हूं कि आप मेरे शिक्षक हैं।

Happy Teachers Day, Best mentar ko,
main bahut khushanaseeb hoon ki aap mere shikshak hain.

Teachers Day Wishes in Hindi

हमारे माता-पिता ने हमें जीवन दिया और यह आप ही थे जिन्होंने हमें इसे जीना सिखाया। आपने हमारे चरित्र में ईमानदारी, अखंडता और जुनून का परिचय दिया। अध्यापक दिवस की शुभकामनाएं!

Hamaare maata-pita ne hamen jeevan diya aur yah aap hee the jinhonne hamen ise jeena sikhaaya. aapane hamaare charitr mein eemaanadaaree, akhandata aur junoon ka parichay diya. adhyaapak divas kee shubhakaamanaen!

हम में सर्वश्रेष्ठ लाने के लिए आपने जो भी प्रयास और कड़ी मेहनत की है, उसे केवल शब्दों में चुकाया नहीं जा सकता है। आप जैसा शिक्षक होने के लिए हम केवल आभारी महसूस कर सकते हैं!

Ham mein sarvashreshth laane ke lie aapane jo bhee prayaas aur kadee mehanat kee hai, use keval shabdon mein chukaaya nahin ja sakata hai. aap jaisa shikshak hone ke lie ham keval aabhaaree mahasoos kar sakate hain!

सबसे अच्छे शिक्षक आपको उत्तर नहीं देते हैं, लेकिन वे आपके भीतर स्वयं उत्तर खोजने की इच्छा जगाते हैं। अध्यापक दिवस की शुभकामनाएं!

Sabase achchhe shikshak aapako uttar nahin dete hain, lekin ve aapake bheetar svayan uttar khojane kee ichchha jagaate hain. adhyaapak divas kee shubhakaamanaen!

यह भी पढ़ें

Rajesh Pahan

Hi, Welcome to Odisha Shayari, I am Rajesh Pahan, the author of this website. Thanks For Visiting our Website. I hope you would have liked our post.

Leave a comment