45+ Tareef Shayari in Hindi – प्रशंसा शायरी

प्रशंसा शायरी
प्रशंसा शायरी
भगवान हमेशा स्तुति के योग्य हैं। और स्तुति से हमें भी लाभ होता है। जब हम परमेश्वर की स्तुति करते हैं, तो हम उसके आने के लिए अपने दिल और दिमाग में जगह बनाते हैं। स्तुति हमारी आत्माओं को उठाती है और शैतान को दूर भगाती है। इसलिए गाओ, नाचो, या हाथ उठाओ, प्रभु की स्तुति करने के लिए जो कुछ भी कर सकते हो करो!
इस पोस्ट में नीचे हमने हिंदी में Top 45+ Tareef Shayari प्रदान की है, इन सभी पोस्ट को पढ़ें और अपने मित्र, परिवार और अपने पसंदीदा व्यक्ति के साथ साझा करें जो आपको प्यार करता है।

Tareef Shayari in Hindi

“क्या लिखूं तेरी तारीफ-ए-सूरत में यार,
अलफ़ाज़ कम पड़ रहे हैं तेरी मासूमियत देखकर।”
“तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की इंतेहा है तू,
तुझे ज़िन्दगी में बसाने को जी चाहता है।”
“आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,
सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए।”

Tareef Shayari in Hindi for Girl

तेरे इशारों पर मैं नाचूं क्या जादू ये तुम्हारा है,
जब से तुमको देखा है दिल बेकाबू हमारा है,
जुल्फें तेरी बादल जैसी आँख में तेरे समंदर है,
चेहरा तेरा चाँद का टुकड़ा सारे जहाँ से प्यारा है।
…….
Tere ishaaron par main naachoon kya jaadoo ye tumhaara hai,
Jab se tumako dekha hai dil bekaaboo hamaara hai,
Julphen teree baadal jaisee aankh mein tere samandar hai,
Chehara tera chaand ka tukada saare jahaan se pyaara hai.

Tareef Shayari in Hindi image

Tareef Shayari in Hindi image
Tareef Shayari in Hindi image
कितनी खूबसूरत हैं आँखें तुम्हारी,
बना दीजिये इनको किस्मत हमारी,
इस ज़िंदगी में हमें और क्या चाहिए,
अगर मिल जाए मोहब्बत तुम्हारी।
…….
Kitanee khoobasoorat hain aankhen tumhaaree,
Bana deejiye inako kismat hamaaree,
Is zindagee mein hamen aur kya chaahie,
Agar mil jae mohabbat tumhaaree.

Khubsurti ki Tareef Shayari in Hindi

एक तिल का पहरा भी जरूरी है,
लबों के आसपास,
डर है कहीं तेरी मुस्कुराहट को,
कोई नज़र न लगा दे।
……..
Ek til ka pahara bhee jarooree hai,
Labon ke aasapaas,
Dar hai kaheen teree muskuraahat ko,
Koee nazar na laga de.

Tareef Shayari for Boy in Hindi

खूबसूरत क्या कहा दिया उनको 
हमको छोड़ कर वो शीशे की हो गयी 
तराश नहीं था तो पत्थर जैसी थी 
तराश दिया तो खुदा हो गयी।
…….
Khoobasoorat kya kaha diya unako 
Hamako chhod kar vo sheeshe kee ho gayee 
Taraash nahin tha to patthar jaisee thee 
Taraash diya to khuda ho gayee.
यह भी पढ़ें – Khubsurti ki tareef Shayari in Hindi

Girlfriend ki tareef shayari in hindi

Girlfriend ki tareef shayari in hindi
Girlfriend ki tareef shayari in hindi
रुख से पर्दा हटा तो, हुस्न बेनकाब हो गया,
उनसे मिली नज़र तो, दिल बेकरार हो गया।
…….
Rukh se parda hata to, husn benakaab ho gaya,
Unase milee nazar to, dil bekaraar ho gaya.
आसमां में खलबली है सब यही पूछ रहे हैं,
कौन फिरता है ज़मीं पे चाँद सा चेहरा लिए।
…….
Aasamaan mein khalabalee hai sab yahee poochh rahe hain,
Kaun phirata hai zameen pe chaand sa chehara lie.

Tareef shayari in hindi for friend

Tareef shayari in hindi for friend
Tareef shayari in hindi for friend
एक नकारात्मक निर्णय आपको प्रशंसा से अधिक संतुष्टि देता है, बशर्ते उसमें ईर्ष्या की बू आ रही हो।
Ek nakaaraatmak nirnay aapako prashansa se adhik santushti deta hai, basharte usamen eershya kee boo aa rahee ho.
जितना अधिक आप अपने जीवन की प्रशंसा और जश्न मनाते हैं, उतना ही जीवन में जश्न मनाने के लिए है।
Jitana adhik aap apane jeevan kee prashansa aur jashn manaate hain, utana hee jeevan mein jashn manaane ke lie hai.

Tareef shayari in two lines

यूँ न निकला करो आज कल रात को,
चाँद छुप जायेगा देख कर आप को।
……
Yoon na nikala karo aaj kal raat ko,
Chaand chhup jaayega dekh kar aap ko.
वो मुझसे रोज़ कहती थी मुझे तुम चाँद ला कर दो,
उसे एक आईना दे कर अकेला छोड़ आया हूँ।
…….
Vo mujhase roz kahatee thee mujhe tum chaand la kar do,
Use ek aaeena de kar akela chhod aaya hoon.

Tareef shayari for beauty

तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की इंतेहा है तू…
तुझे ज़िन्दगी में बसाने को जी चाहता है।
…….
Tujhe palakon par bithaane ko jee chaahata hai,
Teree baahon se lipatane ko jee chaahata hai,
Khoobasooratee kee inteha hai too…
Tujhe zindagee mein basaane ko jee chaahata hai.

Tareef in Hindi

तेरे इशारों पर मैं नाचूं क्या जादू ये तुम्हारा है,
जब से तुमको देखा है दिल बेकाबू हमारा है,
जुल्फें तेरी बादल जैसी आँख में तेरे समंदर है,
चेहरा तेरा चाँद का टुकड़ा सारे जहाँ से प्यारा है।
……
Tere ishaaron par main naachoon kya jaadoo ye tumhaara hai,
Jab se tumako dekha hai dil bekaaboo hamaara hai,
Julphen teree baadal jaisee aankh mein tere samandar hai,
Chehara tera chaand ka tukada saare jahaan se pyaara hai.

Husn ki tareef shayari in hindi

वो बला की शोख़ी देखी है तेरी नज़रो मैं
वो हुस्न वो नजाकत वो बेकाबू जुल्फ की घटा
क्या क्या बयान करू मैं ऐ शोख हसीना
हर बात बेमिासल है तेरे हुस्न की
…….
Vo bala kee shokhee dekhee hai teree nazaro main
Vo husn vo najaakat vo bekaaboo julph kee ghata
Kya kya bayaan karoo main ai shokh haseena
Har baat bemiaasal hai tere husn kee

Tasveer ki tareef shayari in hindi

उतरा है मेरे दिल में कोई चाँद नगर से,
अब खौफ ना कोई अंधेरों के सफ़र से,
वो बात है तुझ में कोई तुझ सा नहीं है,
कि काश कोई देखे तुझे मेरी नजर से।
…….
Utara hai mere dil mein koee chaand nagar se,
Ab khauph na koee andheron ke safar se,
Vo baat hai tujh mein koee tujh sa nahin hai,
Ki kaash koee dekhe tujhe meree najar se.

Tareef karne wali shayari in hindi

लफ्ज़ो की लड़ाई हुई तेरी तारीफ के चक्कर में,
क्यों दूर चला गया तेरी तन्हाई से अक्सर में,
लड़खड़ाया कभी कभी उठा खुद से गिरके में,
क्यों ढूँढा तूने इश्क़ दूसरों क जिस्म में।
…….
Laphzo kee ladaee huee teree taareeph ke chakkar mein,
Kyon door chala gaya teree tanhaee se aksar mein,
Ladakhadaaya kabhee kabhee utha khud se girake mein,
Kyon dhoondha toone ishq doosaron ka jism mein.

Aankhon ki tareef shayari in hindi

ऐ चाँद मत कर इतना गुरुर तुझमें तो दाग है,
पर मेरे वजूद में जो चाँद सिमटा है वो बेदाग है।
……
Ai chaand mat kar itana gurur tujhamen to daag hai,
Par mere vajood mein jo chaand simata hai vo bedaag hai.

Funny tareef shayari

हम पर यूँ बार बार इश्क का इल्जाम न लगाया कर,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो
…….
Ham par yoon baar baar ishk ka iljaam na lagaaya kar,
Kabhee khud se bhee poonchha hai itanee khoobasoorat kyon ho

Tareef shayari in english

ममता की तारीफ न पूछिए जनाब 
चिड़िया सांप से लड़ जाती है।
…….
Don’t ask for Mamta’s praise sir
The bird fights with the snake.

Shayari on natural beauty in hindi 

मुझे परवाह नहीं है कि यह कहाँ है, यह दुनिया के किस हिस्से में है,
अगर हमारे पास एक स्तुति चर्च है तो हमारे पास सफल ईसाई धर्म होगा।
……
Mujhe paravaah nahin hai ki yah kahaan hai, yah duniya ke kis hisse mein hai,
Agar hamaare paas ek stuti charch hai to hamaare paas saphal eesaee dharm hoga.

Couple tareef shayari in hindi

हटा के ज़ुल्फ़ चहरे से,
न तुम छत पर शाम को जाना,
कहीं कोई ईद ना करले सनम,
अभी रमज़ान बांकी है।
…….
Hata ke zulf chahare se,
Na tum chhat par shaam ko jaana,
Kaheen koee eed na karale sanam,
Abhee ramazaan baankee hai.

Sundarta ki tareef shayari in hindi

तेरी ज़ुल्फ़ों की घटाओं का मुंतज़िर हुआ जाता हूँ,
अब ये आलम है कि बारिश भी सूखी सी लगती है।
…….
Teree zulfon kee ghataon ka muntazir hua jaata hoon,
Ab ye aalam hai ki baarish bhee sookhee see lagatee hai.
यह भी पढ़ें – 

Hii, Welcome to Odisha Shayari, I am Rajesh Pahan a Hindi Blogger From the Previous 3 years.

Leave a Comment