Sister Shayari in Hindi – बहन शायरी

एक अच्छी बहन का होना जीवन के सबसे कीमती उपहारों में से एक है। बहन होने के लिए बहुत बढ़िया कारण कई कारण हैं। एक बहन आपको कई मायनों में एक बेहतर इंसान बनाती है। विज्ञान के अनुसार, बहन होने से आपका मानसिक स्वास्थ्य और आत्म-सम्मान बढ़ सकता है।

एक बंधन जिसे कभी नहीं तोड़ा जा सकता है, ये खूबसूरत बहन उद्धरण आपके जीवन में उस महिला के बारे में सीधे आपके दिल की बात कहेगी जिसे आप हमेशा संजो कर रखेंगे। बहनों के बारे में इन प्यारी शायरी को आपको अपने जीवन में बहन को यह याद दिलाने के लिए प्रेरित करने दें कि वह आपके लिए कितनी खास है।

Best Sister Shayari in Hindi (बहन शायरी)

Best Sister Shayari in Hindi (बहन शायरी)
Best Sister Shayari in Hindi (बहन शायरी)

कभी हमसे लड़ती है,
तभी हम से झगड़ते हैं,
लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को,
समझने का हुनर भी बहन रखती है।

Kabhee hamase ladatee hai,
Tabhee ham se jhagadate hain,
Lekin bina kahe hamaaree har baat ko,
Samajhane ka hunar bhee bahan rakhatee hai.

आज दिन बहुत खास हैं,
बहन के लिए कुछ मेरे पास है,
उसके सुकून के खातिर ओ बहना,
तेरा भाई हमेशा तेरे आस पास है।

Aaj din bahut khaas hain,
Bahan ke lie kuchh mere paas hai,
Usake sukoon ke khaatir o bahana,
Tera bhaee hamesha tere aas paas hai.

मांगी थी दुआ हमने रब से देना मुझे,
एक प्यारी बहन जो अलग हो सबसे,
उस खुदा ने दे दी एक प्यारी सी बहन’ ,
और कहा सम्भालों ये ‘ अनमोल है सबसे।

Maangee thee dua hamane rab se dena mujhe,
Ek pyaaree bahan jo alag ho sabase,
Us khuda ne de dee ek pyaaree see bahan’ ,
Aur kaha sambhaalon ye ‘ anamol hai sabase.

Sister Shayari in Hindi 2 line

Sister Shayari in Hindi 2 line
Sister Shayari in Hindi 2 line

जान कहने वाली गर्लफ्रेंड न हो तो कोई बात नही,
लेकिन, ओए हीरो कहने वाली एक बहन जरुर होनी चाहिए।

Jaan kahane vaalee garlaphrend na ho to koee baat nahee,
Lekin, oe heero kahane vaalee ek bahan jarur honee chaahie.

ऐ रब, मेरी दुआओं में असर इतना रहे,
मेरी बहन का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे।

Ai rab, meree duaon mein asar itana rahe,
Meree bahan ka daaman hamesha khushiyon se bhara rahe.

अपनी बहन होने पर आता हैं खुद पर नाज़ मुझे ,
दूर होकर भी दीदी दूर नहीं आप, होता हैं एहसास मुझे।

Apanee bahan hone par aata hain khud par naaz mujhe ,
Door hokar bhee deedee door nahin aap, hota hain ehasaas mujhe.

यह भी पढ़ेंFathers Day Shayari in Hindi

छोटी बहन पर शायरी

छोटी बहन पर शायरी
छोटी बहन पर शायरी

एक बहन का होना एक सबसे अच्छा दोस्त होने जैसा है जिससे आप छुटकारा नहीं पा सकते। आप जानते हैं कि आप जो कुछ भी करते हैं, वे अभी भी वहीं रहेंगे।

Ek bahan ka hona ek sabase achchha dost hone jaisa hai jisase aap chhutakaara nahin pa sakate. aap jaanate hain ki aap jo kuchh bhee karate hain, ve abhee bhee vaheen rahenge.

एक बहन एक अलग फिल्म में आपकी तरह होती है, एक ऐसी फिल्म जो आपको एक अलग जीवन में ले जाती है।

Ek bahan ek alag philm mein aapakee tarah hotee hai, ek aisee film jo aapako ek alag jeevan mein le jaatee hai.

जीवन में ऐसी कोई स्थिति नहीं हो सकती जिसमें मेरी प्यारी बहन की बातचीत से मुझे कुछ सुकून न मिले।

jeevan mein aisee koee sthiti nahin ho sakatee jisamen meree pyaaree bahan kee baatacheet se mujhe kuchh sukoon na mile.

मिस यू सिस्टर स्टेटस इन हिंदी

जब बहनें कंधे से कंधा मिलाकर खड़ी होती हैं, तो हमारे खिलाफ कौन खड़ा होता है?

jab bahanen kandhe se kandha milaakar khadee hotee hain, to hamaare khilaaph kaun khada hota hai?

एक बहन दिल के लिए एक उपहार है, आत्मा के लिए एक दोस्त है, जीवन के अर्थ के लिए एक सुनहरा धागा है।

Ek bahan dil ke lie ek upahaar hai, aatma ke lie ek dost hai, jeevan ke arth ke lie ek sunahara dhaaga hai.

बहनें एक अराजक दुनिया में केवल एक-दूसरे के लिए मौजूद रहकर सुरक्षा जाल के रूप में कार्य करती हैं।

Bahanen ek araajak duniya mein keval ek-doosare ke lie maujood rahakar suraksha jaal ke roop mein kaary karatee hain.

Brother and Sister Shayari in Hindi

Brother and Sister Shayari in Hindi
Brother and Sister Shayari in Hindi

मेरी बहन मेरी वास्तविक शैली का एक बड़ा हिस्सा है। हमारी शैली कुछ भी समान नहीं है, लेकिन उसने मुझे खुद को खोजने और जो मुझे वास्तव में पसंद आया उसे खोजने में मेरी मदद की।

Meree bahan meree vaastavik shailee ka ek bada hissa hai. hamaaree shailee kuchh bhee samaan nahin hai, lekin usane mujhe khud ko khojane aur jo mujhe vaastav mein pasand aaya use khojane mein meree madad kee.

मैं और मेरी बहन इतने करीब हैं कि हम एक-दूसरे के वाक्य खत्म कर देते हैं और अक्सर आश्चर्य करते हैं कि किसकी यादें किसकी हैं।

Main aur meree bahan itane kareeb hain ki ham ek-doosare ke vaaky khatm kar dete hain aur aksar aashchary karate hain ki kisakee yaaden kisakee hain.

उसके और उसकी बीमारी के बिना, मैं यहाँ नहीं होता। और मेरे बिना मेरी बहन के लिए एक आदर्श जोड़ी होने के कारण, वह यहाँ भी नहीं होती।

Usake aur usakee beemaaree ke bina, main yahaan nahin hota. aur mere bina meree bahan ke lie ek aadarsh jodee hone ke kaaran, vah yahaan bhee nahin hotee.

बहन के लिए स्टेटस इन हिंदी

एक बड़ी बहन एक मित्र और रक्षक एक श्रोता, साजिशकर्ता, एक परामर्शदाता और प्रसन्नता की हिस्सेदार होती है। और दुख भी।

Ek badee bahan ek mitr aur rakshak ek shrota, saajishakarta, ek paraamarshadaata aur prasannata kee hissedaar hotee hai. aur dukh bhee

एक बहन मुस्कुराती है जब कोई कहानी सुनाता है क्योंकि वह जानती है कि सजावट कहाँ जोड़ी गई है।

Ek bahan muskuraatee hai jab koee kahaanee sunaata hai kyonki vah jaanatee hai ki sajaavat kahaan jodee gaee hai.

बहनें किस लिए हैं अगर उन चीजों को इंगित नहीं करना है तो बाकी दुनिया का उल्लेख करने के लिए बहुत विनम्र है।

Bahanen kis lie hain agar un cheejon ko ingit nahin karana hai to baakee duniya ka ullekh karane ke lie bahut vinamr hai.

Inspirational sister Shayari in Hindi

  1. “दोस्त बदल जाते हैं, प्रेमी चले जाते हैं, बहनें शाश्वत होती हैं।” – Unknown
  2. “बहन हमारी पहली दोस्त और दूसरी माँ होती है।” – Sunny Gupta
  3. “एक बहन सबसे प्यारी दोस्त, सबसे करीबी दुश्मन और जरूरत के समय एक परी होती है।” – Debasish Mridha

Sister Love Shayari in Hindi

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नही होता,
वो चाहें दूर भी हो तो कोई गम नही होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते हैं,
पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नही होता।

बड़े ही अदब और प्रेम से लिखा,
बहना तेरा और मेरा रिश्ता,
दूर होकर भी तू दिल में रहती,
तेरी यादे खुशियों की लहर सी बहती है।

Sister miss you Shayari in Hindi

कभी टप टप आंसू बहाती तो कभी मंद मंद ही मुस्काती,
दिल की बड़ी ही नेक है, सच है मेरी बहना लाखों में एक है।

Kabhee tap tap aansoo bahaatee to kabhee mand mand hee muskaatee,
Dil kee badee hee nek hai, sach hai meree bahana laakhon mein ek hai.

दुनियाँ की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा मैं,
अपने भाई होने का हर फ़र्ज़ निभाऊंगा मैं।

Duniyaan kee har khushee tujhe dilaoonga main,
Apane bhaee hone ka har farz nibhaoonga main.

पढ़ने के लिए धन्यवाद

यह भी पढ़ें

Rajesh Pahan

Hi, Welcome to Odisha Shayari, I am Rajesh Pahan, the author of this website. Thanks For Visiting our Website. I hope you would have liked our post.

Leave a comment