Republic Day Shayari in Hindi – गणतंत्र दिवस शायरी

26 जनवरी को भारत में Republic Day के रूप में मनाया जाता है। यह उस दिन का सम्मान करता है जब भारत का संविधान लागू हुआ था क्योंकि इसने भारत सरकार अधिनियम को बदल दिया था जो 1935 से चल रहा था। इस दिन को भारत में राष्ट्रीय अवकाश के रूप में मनाया जाता है। जबकि इस दिन सरकारी कार्यालयों, स्कूलों और कॉलेजों में कई कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं।

Republic Day समारोह राजपथ, नई दिल्ली में होता है जहां एक परेड राष्ट्रपति भवन से शुरू होती है और इंडिया गेट पर समाप्त होती है। गणतंत्र दिवस के अवसर पर पूरे देश में भारत का राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाता है। यहां कुछ शायरी हैं जिन्हें आप भारत के 72वें गणतंत्र दिवस पर अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा कर सकते हैं।

Republic Day Shayari in Hindi language

Republic Day Shayari in Hindi language
Republic Day Shayari in Hindi language

आन देश की शान देश की देश की हम संतान है,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहेचान है।

Aan desh kee shaan desh kee desh kee ham santaan hai
Teen rangon se ranga tiranga apanee ye pahechaan hai

वतन की ख़ाक से मर कर भी हम को उन्स बाक़ी है,
मज़ा दामान-ए-मादर का है इस मिट्टी के दामन में।

Vatan kee khaak se mar kar bhee ham ko uns baaqee hai
Maza daamaan-e-maadar ka hai is mittee ke daaman mein.

मैं इसका हनुमान हूँ , ये देश मेरा राम है ,
छाती चीर के देख लो, अन्दर बैठा हिन्दुस्तान है।

Main isaka hanumaan hoon , ye desh mera raam hai ,
Chhaatee cheer ke dekh lo, andar baitha hindustaan hai.

Republic Day Photo

Republic Day Photo
Republic Day Photo

जो देश के लिए शहीद हुए उनको मेरा सलाम है, अपने खून से जिस जमीं को सींचा उन बहादुरों को सलाम है।

Jo desh ke lie shaheed hue unako mera salaam hai, apane khoon se jis jameen ko seencha un bahaaduron ko salaam hai.

गणतंत्र खुला और सहिष्णु है, लेकिन यह भी जानता है कि कैसे और कब दृढ़ रहना है और अपने मूल्यों का सम्मान करना है।

Ganatantr khula aur sahishnu hai, lekin yah bhee jaanata hai ki kaise aur kab drdh rahana hai aur apane moolyon ka sammaan karana hai.

गणतंत्र दिवस शायरी हिंदी में 2021

हमारा महान गणराज्य कानूनों की सरकार है न कि पुरुषों की। यहां जनता राज करती है। – Gerald R. Ford

Hamaara mahaan ganaraajya kaanoonon kee sarakaar hai na ki purushon kee. yahaan janata raaj karatee hai.

गणतंत्र के भविष्य को ढालने की शक्ति भावी पीढ़ी के पत्रकारों के हाथ में होगी। – Joseph Pulitzer

Ganatantr ke bhavishy ko dhaalane kee shakti bhaavee peedhee ke patrakaaron ke haath mein hogee.

एक गणतंत्र में, जो कि दुर्बलता का स्वर्ग है, राजनेता एक छोटा अत्याचारी है जो कानूनों का पालन करता है। – एमिल एम. सियोरान। – Emile M. Cioran

Ek ganatantr mein, jo ki durbalata ka svarg hai, raajaneta ek chhota atyaachaaree hai jo kaanoonon ka paalan karata hai.

यह भी पढ़ेंDesh Bhakti Shayari in Hindi

Republic Day Quotes

Republic Day Quotes
Republic Day Quotes

मन में स्वतंत्रता, शब्दों में शक्ति, हमारे रक्त में पवित्रता, हमारी आत्मा में गर्व, हमारे दिलों में जोश, आइए गणतंत्र दिवस पर हमारे भारत को सलाम करें। 

Man mein swatantrata, shabdon mein shakti, hamaare rakt mein pavitrata, hamaaree aatma mein garv, hamaare dilon mein josh, aaie ganatantr divas par hamaare bhaarat ko salaam karen. 

Happy Republic Day 2021 images

Happy Republic Day 2021 images
Happy Republic Day 2021 images

वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है एक है जान हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान है.

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये।

26 जनवरी पर दो लाइन

इंडियन होने पर करीए गर्व, मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व, देश के दुश्मनों को मिलके हराओ, हर घर पर तिरंगा लहराओ।

Indian hone par kareee garv, milake manaen lokatantr ka parv, desh ke dushmanon ko milake harao, har ghar par tiranga laharao.

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा।

Saare jahaan se achchha, hindostaan hamaara ham bulabulen hain isakee, yah gulistaan hamaara.

न तेरा है न मेरा है ये हिंदुस्तान सबका है, नहीं समझी गई ये बात तो नुकसान सबका है।

Na tera hai na mera hai ye hindustaan sabaka hai, nahin samajhee gaee ye baat to nukasaan sabaka hai.

Republic Day status in Hindi

ना पूछो जमाने से कि
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो बस इतनी है
कि हम सब हिंदुस्तानी हैं।

Na poochho jamaane se ki
Kya hamaaree kahaanee hai,
Hamaaree pahachaan to bas itanee hai
Ki ham sab hindustaanee hain

भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान,
सब धर्मो को देकर मान रचा गया इतिहास का,
इसलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास।

Bhaarat ke ganatantra ka, saare jag mein maan,
Dashakon se khil rahee, usakee adbhut shaan,
Sab dharmo ko dekar maan racha gaya itihaas ka,
Isalie har deshavaasee ko isamen hai vishvaas

Republic Day Shayari Download

भारत माता का बेटा हूँ हल्के में न लेना|, भारत माता की तरफ गंदी नजर उठाने से पहले एक बार मुझसे जरूर मिल लेना।

Bhaarat maata ka beta hoon halke mein na lena|, bhaarat maata kee taraph gandee najar uthaane se pahale ek baar mujhase jaroor mil lena.

दुश्मन की गोलियों का हम करेंगे सामना, जो बुरी नजर रखे भारत पर, भारत माता की कसम उसका नामोनिशान है मिटाना।

Dushman kee goliyon ka ham karenge saamana, jo buree najar rakhe bhaarat par, Bhaarat maata kee kasam usaka naamonishaan hai mitaana.

Happy Republic Day Shayari in English

Let’s wake ourselves up again,
The stick of discipline turns again,
Remember those knights who sacrificed their lives,
Because of which we enjoy this democracy….

Will never let there be an evening of freedom,
The sacrifice of martyrs will not be allowed to be discredited.
If there is even 1 drop of blood left,
Will not let Mother India’s Aanchal become Sapphire!!
Happy republic day 2021

Happy Republic Day Messages in Hindi

ना सर झुका है कभी और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें सच में ज़िन्दगी है वही.

Na sar jhuka hai kabhee aur na jhukaayenge kabhee,
Jo apane dam pe jiyen sach mein zindagee hai vahee.

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौरे जहां हमारा

Kuchh baat hai ki hastee mitatee nahin hamaaree
Sadiyon raha hai dushman daure jahaan hamaara.

Republic Day Shayari in Marathi

संपूर्ण जगात भारतीय प्रजासत्ताकाचा आदर;
त्याचे अद्भुत वैभव, अनेक दशकांपासून फुललेले;
सर्व धर्मांना आदर देऊन इतिहास रचला गेला;
म्हणूनच प्रत्येक देशवासीयांचा त्यावर विश्वास आहे.

Bhaarat ke ganatantr ka saare jag mein maan;
Dashakon se khil rahee, usakee adbhut shaan;
Sab dharmon ko dekar maan racha gaya itihaas;
Iseelie har deshavaasee ko isamen hai vishvaas

त्यांना नमन करून नमस्कार करा,
कोणाच्या भागात हे गंतव्यस्थान येते,
धन्य ते रक्त,
जे देशासाठी उपयुक्त आहे.

Aao jhuk ke salaam karen unako,
Jinake hisse mein ye mukaam aata hai,
Khushanaseeb hota hai vo khoon,
Jo desh ke kaam aata hai.

यह भी पढ़ें

Rajesh Pahan

Hi, Welcome to Odisha Shayari, I am Rajesh Pahan, the author of this website. Thanks For Visiting our Website. I hope you would have liked our post.

Leave a comment