श्री कृष्ण के अनमोल वचन और सुविचार

नमस्कार दोस्तों क्या आप श्री कृष्ण के Quotes ढूंढ रहे है। अगर हां तो इस Krishna Quotes in Hindi लेख में हम श्री कृष्ण के 50 अनमोल वचन और सुविचार प्रदान किया है।

श्रीकृष्ण हिंदू धर्म में एक प्रमुख देवता हैं। उन्हें विष्णु के आठवें अवतार के रूप में और अपने आप में सर्वोच्च भगवान के रूप में भी पूजा जाता है। वह सुरक्षा, करुणा, कोमलता और प्रेम के देवता हैं और भारतीय देवताओं में सबसे लोकप्रिय और व्यापक रूप से पूजनीय हैं।

Krishna का जन्मदिन हर साल कृष्ण जन्माष्टमी पर चंद्र सौर हिंदू कैलेंडर के अनुसार मनाया जाता है, जो ग्रेगोरियन कैलेंडर के अगस्त के अंत या सितंबर की शुरुआत में आता है।

श्री कृष्ण के अनमोल वचन | Best Krishna Quotes in Hindi

Best Krishna Quotes in Hindi
Best Krishna Quotes in Hindi

जीवन ना तो भविष्य में है और ना ही अतीत में,
जीवन तो बस इस पल में है , केवल इस पल में।

जीवन में आधे दु:ख इस वजह से आते है,
क्यूंकि हमने उनसे आशाऐं रखी जिन से हमें नहीं रखनी चाहिए थी।

अच्छे लोगों की कृष्ण परीक्षा बहुत लेता है, परंतु साथ नही छोड़ता
और बुरे लोगों को कृष्ण बहुत कुछ देता है, परंतु साथ नही देता।

Quotes on Krishna in Hindi

Quotes on Krishna in Hindi
Quotes on Krishna in Hindi

Krishna कहते हैं, इस जगत में मनुष्य भौतिक वस्तुओं का भोग कर सकता है,
अगर वे चाहे तो सब कुछ छीन सकते हैं। मनुष्य कुछ भी नहीं कर सकता।

श्री कृष्ण कहते है की जन्म लेने वाले के लिए मृत्यु उतनी ही निश्चित है,
जितना कि मृत होने वाले के लिए जन्म लेना,
इसलिए जो अपरिहार्य है उस पर शोक मत करो।

राधा ने श्री कृष्ण से पूछा, प्यार का असली मतलब क्या होता है?,
श्री कृष्णा ने हँस कर कहा, जहाँ मतलब होता है वहाँ प्यार ही कहा होता है।

Krishna Quotes in Hindi on Love

Krishna Quotes in Hindi on Love
Krishna Quotes in Hindi on Love

मटकी तोड़े, माखन खाए फिर भी सबके मन को भाये,
राधा के वो प्यारे मोहन,महिमा उनकी दुनिया गाये।

Matakee tode, maakhan khae phir bhee sabake man ko bhaaye,
Raadha ke vo pyaare mohan,mahima unakee duniya gaaye.

राधा कृष्ण का मिलना तो बस एक बहाना था,
दुनिया को प्यार का सही मतलब समझाना था।

Raadha krshn ka milana to bas ek bahaana tha,
Duniya ko pyaar ka sahee matalab samajhaana tha.

Radha Krishna Shayari in Hindi

Radha Krishna Shayari in Hindi
Radha Krishna Shayari in Hindi

हर शाम किसी के लिए सुहानी नही होती,
हर प्यार के पीछे कोई कहानी नही होती,
कुछ तो असर होता हैं दो आत्मा के मेल का,
वरना गोरी राधा, सावले कान्हा की दीवानी ना होती।

Har shaam kisi ke lie suhaanee nahee hoti,
Har pyaar ke peechhe koee kahaanee nahee hoti,
Kuchh to asar hota hain do aatma ke mel ka,
Varana goree raadha, saavale kaanha kee deevaanee na hoti.

भरोसा अगर खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और दूसरों पर रखो तो कमज़ोरी बन जाती है,
आप कब सही थे इसे कोई याद नही रखता है,
लेकिन तुम कब गलत थे इसे सब लोग याद रखते है।

Bharosa agar khud par rakho to taakat ban jaatee hai,
Aur doosaron par rakho to kamazori ban jaatee hai,
Aap kab sahi the ise koee Yaad nahee rakhata hai,
Lekin tum kab galat the ise sab log yaad rakhate hai.

Radha Krishna Thoughts in Hindi

Radha Krishna Thoughts in Hindi
Radha Krishna Thoughts in Hindi

एक तरफ साँवले Krishna, दूसरी तरफ राधिका गोरी
जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी

Ek taraph saanvale Krishn, doosari taraph raadhika gori
Jaise ek-doosare se mil gae hon chaand-chakori

मैं किसी के भाग्य का निर्माण नहीं करता
और ना ही किसी के कर्मो के फल देता हूँ।

Main kisi ke bhaagy ka nirmaan nahin karata
Aur na hi kisi ke karmo ke phal deta hoon.

Inspirational Krishna Quotes in Hindi

प्रेम और आस्था दोनों पर किसी का जोर नहीं,
ये मन जहां लग जाए वही ईश्वर नजर आता है।

Prem aur aastha donon par kisi ka jor nahin,
ye man jahaan lag jae vahi ishvar najar aata hai.

जिंदगी में सब कुछ ख़त्म होना जैसा कुछ भी नही होता,
हमेशा एक नही शुरुवात हमारा इन्तजार कर रही होती हैं।

Jindagee mein sab kuchh khatm hona jaisa kuchh bhi nahi hota,
hamesha ek nahi shuruvaat hamaara intajaar kar rahi hoti hain.

Radha Krishna Quotes in Hindi

प्यार दो आत्माओं का मिलन होता है, ठीक वैसे हीं जैसे प्यार में Krishna नाम राधा और राधा का नाम कृष्ण होता है

Pyaar do aatmaon ka milan hota hai, thik vaise heen jaise pyaar mein krshn ka naam raadha aur raadha ka naam Krishn hota hai

अहंकार करने पर इंसान की प्रतिष्ठा, वंश, वैभव तीनों ही समाप्त हो जाते हैं।

Ahankaar karane par insaan kee pratishtha, vansh, vaibhav tinon hee samaapt ho jaate hain.

राधा की चाहत हैं Krishna, उसके दिल की विरासत हैं कृष्ण, चाहे कितना भी रास रचा ले कृष्ण दुनिया तो फिर भी यही कहती हैं राधे कृष्ण राधे कृष्ण।

Raadha kee chaahat hain Krishna, usake dil ki viraasat hain Krishna, chaahe kitana bhi raas racha le Krishna duniya to phir bhee yahee kahatee hain Radhe Krishna Radhe Krishna

True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

प्यार दो आत्माओं का मिलन होता है
ठीक वैसे हीं जैसे प्यार में कृष्ण का नाम राधा और
राधा का नाम कृष्ण होता है।

Pyaar do Aatmaon ka milan hota hai
thik vaise hi jaise pyaar mein krishna ka naam Radha aur
Radha ka naam Krishna hota hai.

कोई प्यार करे तो राधा-कृष्ण की तरह करे
जो एक बार मिले, तो फिर कभी बिछड़े हीं नहीं

Koi pyaar kare to raadha-krishna kee tarah kare
jo ek baar mile, to phir kabhi bichhade heen nahin

कृष्ण शायरी हिंदी में

फल की अभिलाषा छोड़कर,
कर्म करने वाला पुरुष ही,
अपने जीवन को सफल बनाता है।

Phal kee abhilasha chhodakar,
Karm karane vaala purush hee,
Apane jeevan ko saphal banata hai.

पर्दा ना कर पुजारी दिखने दे राधा प्यारी
मेरे पास वक्त कम हैं, और बाते हैं ढेर सारी

Parda na kar pujaari dikhane de Radha pyaaree
Mere paas vakt kam hain, aur bate hain dher sari.

Krishna Status In Hindi

जिंदगी में सब कुछ ख़त्म होना जैसा कुछ भी नही होता,
हमेशा एक नही शुरुवात हमारा इन्तजार कर रही होती हैं।

Jindagi mein sab kuchh khatm hona jaisa kuchh bhi nahi hota,
Hamesha ek nahi shuruvaat hamaara intajaar kar rahi hoti hain.

यदि आप किसी के साथ मित्रता नहीं कर सकते हैं,
तो उसके साथ शत्रुता भी नहीं करना चाहिए।

Yadi aap kisi ke saath mitrata nahin kar sakate hain,
to usake saath shatruta bhi nahin karana chaahie.

Krishna Quotes On Truth in Hindi

मुझे क्या परवाह जमाना क्या कहता हैं
मुझे ये पता हैं की कान्हा मुझे अपना कहता हैं।

Mujhe kya paravaah jamaana kya kahata hain
mujhe ye pata hain kee kaanha mujhe apana kahata hain.

जो दूसरों की तकलीफों को समझते हैं, जिनमें दया है, दिल से अच्छे हैं,
उन्हें दोबारा जन्म लेना नहीं पड़ता।

Jo doosaron kee takaliphon ko samajhate hain, jinamen daya hai, dil se achchhe hain,
unhen dobaara janm lena nahin padata.

Krishna Quotes in Hindi for Life

मनुष्य को जीवन में श्रेष्ठ बनने का प्रयास अवश्य करना चाहिए,
परन्तु जीवन में हमेशा उत्तम ही रहना चाहिए।

Mujhe kya paravaah jamaana kya kahata hain
Mujhe ye pata hain kee kaanha mujhe apana kahata hain.

कृष्णा के कदमो पे कदम बढाते चलो
अब मुरली नही तो सीटी बजाते चलो
राधा तो घर वाले दिलाएंगे ही
मगर तब तक गोपियाँ पटाते चलो

Krishna ke kadamo pe kadam badhaate chalo
Ab muralee nahee to seetee bajaate chalo
Radha to ghar vaale dilaenge hee
Magar tab tak gopiyan patate chalo

हम असा करते है आपको ये Krishna Quotes in Hindi लेख अच्छा लगा होगा। अगर अच्छा लगा हो तो आपके दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करे। अगर आपके मन में कुछ Quotes है तो कमेंट में जरूर लिखे।

दिवाली पर स्टेटस
नया साल मुबारक शायरी
आज का सुविचार

Hii, Welcome to Odisha Shayari, I am Rajesh Pahan a Hindi Blogger From the Previous 3 years.

Leave a Comment