100+ Best Khubsurti Ki Tareef Shayari in Hindi | सुंदरता की प्रशंसा शायरी

आधुनिक दुनिया ने हमारे संबंधों को कई चीजों से बदल दिया है। लेकिन एक ऐसी चीज जो अविश्वसनीय रूप से विकृत हो गई है, वह है सौंदर्य का आधुनिक विचार। पूरे इतिहास में, सुंदरता को एक ऐसी चीज के रूप में देखा गया है जो कला और साहित्य के सभी रूपों पर लागू होती है, लेकिन सुंदरता की आधुनिक समझ अक्सर भौतिक तक ही सीमित होती है।

सुंदरता कोई ऐसी चीज नहीं है जो हमेशा देखी जाती है। हमने अक्सर सोचा है कि सुंदरता कहां से आती है। तो अपने आत्मसम्मान को बढ़ाने के लिए सुंदरता के बारे में हिंदी में इन Khubsurti ki tareef Shayari देखें और आज ही अपनी सुंदरता देखें।

Khubsurti ki tareef Shayari in Hindi

Khubsurti ki tareef Shayari in Hindi
Khubsurti ki tareef Shayari in Hindi

यूँ न निकला करों आज कल रात को,
चाँद छुप जाएगा देख कर आप को।

Khubsurti ki tareef Shayari
Khubsurti ki tareef Shayari

तेरी तारीफ मेरी शायरी में जब हो जाएगी
चाँद की भी कदर कम हो जाएगी।

tareef Shayari

दुनिया में तेरा हुस्न मेरी जां सलामत रहे,
सदियों तलक जमीं पे तेरी कयामत रहे

Khubsurti ki tareef Shayari 2 line

रुख से पर्दा हटा तो, हुस्न बेनकाब हो गया,
उनसे मिली नज़र तो, दिल बेकरार हो गया।

Rukh se parda hata to, husn benakaab ho gaya,
Unase milee nazar to, dil bekaraar ho gaya.
Khubsurti ki tareef Shayari 2 line
Khubsurti ki tareef Shayari 2 line

यूँ न निकला करो आज कल रात को,
चाँद छुप जायेगा देख कर आप को।

Yoon na nikala karo aaj kal raat ko,
Chaand chhup jaayega dekh kar aap ko.
Tareef Shayari in Hindi
Tareef Shayari in Hindi

हा तेरे बिन ये जिंदगी मेरी अधुरी तो नही,
पार बिन तेरे ये जिंदगी मेरी, पुरे भी नहीं।

Ha Tere Bin Yeh Zindgi Meri Adhuri To Nahi,
Par Bin Tere Yeh Zindgi Meri, Purre Bhi Nahi
Husn ki tareef shayari in hindi
Husn ki tareef shayari in hindi

इसे भी पढ़ेंTeachers Day Shayari in Hindi

खूबसूरती की तारीफ पर कविता

खूबसूरती की तारीफ पर कविता
खूबसूरती की तारीफ पर कविता

देख कर तुमको यकीं होता है,
कोई इतना भी हसीं होता है,
देख पाते है कहाँ हम तुमको
दिल कहीं होश कहीं होता है.

Dekh kar tumako yakeen hota hai,
Koee itana bhee haseen hota hai,
Dekh paate hai kahaan ham tumako
Dil kaheen hosh kaheen hota hai.

क्या लिखूँ तेरी सूरत ए तारीफ मेँ ,
मेरे हमदम अल्फाज खत्म हो गये हैँ,
तेरी अदाएँ देख-देख के.

Kya likhoon teree soorat e taareeph men ,
Mere hamadam alphaaj khatm ho gaye hain,
Teree adaen dekh-dekh ke.

मेरे दर्द को ही आह का हक है,
जैसे तेरे हुस्न को निगाह का हक है,
मुझे भी एक दिल दिया है भगवान ने
मुझ नादान को भी एक गुनाह का हक है.

Mere dard ko hee aah ka hak hai,
Jaise tere husn ko nigaah ka hak hai,
Mujhe bhee ek dil diya hai bhagavaan ne
Mujh naadaan ko bhee ek gunaah ka hak hai.

किसी व्यक्ति की तारीफ में शायरी

किसी व्यक्ति की तारीफ में शायरी
किसी व्यक्ति की तारीफ में शायरी

एक महिला की सुंदरता चेहरे की विधा में नहीं होती है बल्कि एक महिला की असली सुंदरता उसकी आत्मा में परिलक्षित होती है।

Ek mahila kee sundarata chehare kee vidha mein nahin hotee hai balki ek mahila kee asalee sundarata usakee aatma mein parilakshit hotee hai.

औरत कितनी ही सीधी-सादी क्यों न हो, अगर उसके चेहरे पर सच्चाई और ईमानदारी लिखी हो, तो वह खूबसूरत होगी।

Aurat kitanee hee seedhee-saadee kyon na ho, agar usake chehare par sachchaee aur eemaanadaaree likhee ho, to vah khoobasoorat hogee.

सुंदरता वह नहीं है जो आप बाहर हैं, यह वह ज्ञान और समय है जो आपने अपने जैसी संघर्षरत आत्मा को बचाने के लिए दिया था।

Sundarata vah nahin hai jo aap baahar hain, yah vah gyaan aur samay hai jo aapane apane jaisee sangharsharat aatma ko bachaane ke lie diya tha.

Aankhon ki tareef shayari in hindi

एक लाइन में क्या तेरी तारीफ़ लिखू
पानी भी जो देखे तुझे तो प्यासा हो जाये

सूरत की नहीं सीरत की बात करते है,
इश्क़ करने वाले सिर्फ बिछड़ने से डरते है.

Khubsurti ki tareef Shayari in Hindi for Friends

सुंदरता की कोई परिभाषा नहीं है, लेकिन जब आप किसी की आत्मा को आते हुए देख सकते हैं, तो कुछ समझ में नहीं आता, वह मेरे लिए सुंदर है।

There is no definition of beauty, but when you can see someone’s spirit coming through, something unexplainable, that’s beautiful to me. – Liv Tyler

एक महिला जिसकी मुस्कान खुली है और जिसकी अभिव्यक्ति प्रसन्न है, वह कुछ भी पहनती है, एक तरह की सुंदरता होती है।

A woman whose smile is open and whose expression is glad has a kind of beauty no matter what she wears. – Anne Roiphe

किसी भी चीज़ को सुंदर देखने का अवसर कभी न खोएं, क्योंकि सुंदरता ईश्वर की लिखावट है।

Never lose an opportunity of seeing anything beautiful, for beauty is God’s handwriting. – Ralph Waldo Emerson

Khubsurti ki tareef Shayari in Hindi for Girlfriend

आज तेरी गली के सामना से गुजरेंगे
मोहब्बत की निगांव से देख लेना
क्या पता हम किस के या हो जाए

Aaj Teri Gali Ke Saamne Se Gujrenge
Mohabbat Ki Nighaon Se Dekh Lena
Kya Pata Hum Kisi Ke Or Ho Jaaye

कितना हसीन चंद से चेहरा है,
उसपे शबाब का रंग गेहरा है,
खुदा को याकीन ना था वफा पे,
तभी चांद पे तारो का पेहरा है.

Kitna haseen chand se chehra hai,
Uspe shabab ka rang gehra hai,
Khuda ko yakeen na tha wafa pe,
Tabhi Chand pe taaro ka pehra hai.

Husn Ki Tareef Shayari in Hindi

बड़ी फुर्सत से बनाया है तेरे खुदा ने तुझे,
वरना सूरत तेरी इस कदर ना चाँद से मिलती.

Badee phursat se banaaya hai tere khuda ne tujhe,
Varana soorat teree is kadar na chaand se milatee.

हुस्न वाले जब तोड़ते है दिल किसी का,
बड़ी सादगी से कहते है मजबूर थे हम.

Husn vaale jab todate hai dil kisee ka,
Badee saadagee se kahate hai majaboor the ham.

प्यार से जो मैंने घूँघट चाँद पर से हटाया था,
प्यार का रंग भी उतरकर उसके चेहरे पर आया था.

Pyaar se jo mainne ghoonghat chaand par se hataaya tha,
Pyaar ka rang bhee utarakar usake chehare par aaya tha.

Khubsurti ki tareef Shayari in English

Don’t be proud, the postman keeps on changing
the mirror remains the same the picture keeps changing

What does Husn Walon need for the upper caste?
They keep the pay of doom even in their lifetime.

Tareef Shayari in Hindi for Girl

तेरे इशारों पर मैं नाचूं क्या जादू ये तुम्हारा है,
जब से तुमको देखा है दिल बेकाबू हमारा है,
जुल्फें तेरी बादल जैसी आँख में तेरे समंदर है,
चेहरा तेरा चाँद का टुकड़ा सारे जहाँ से प्यारा है।

Tere ishaaron par main naachoon kya jaadoo ye tumhaara hai,
Jab se tumako dekha hai dil bekaaboo hamaara hai,
Julphen teree baadal jaisee aankh mein tere samandar hai,
Chehara tera chaand ka tukada saare jahaan se pyaara hai.

कितनी खूबसूरत हैं आँखें तुम्हारी,
बना दीजिये इनको किस्मत हमारी,
इस ज़िंदगी में हमें और क्या चाहिए,
अगर मिल जाए मोहब्बत तुम्हारी।

Kitanee khoobasoorat hain aankhen tumhaaree,
Bana deejiye inako kismat hamaaree,
Is zindagee mein hamen aur kya chaahie,
Agar mil jae mohabbat tumhaaree.

Tareef Shayari for Boy in Hindi

खूबसूरत क्या कहा दिया उनको
हमको छोड़ कर वो शीशे की हो गयी
तराश नहीं था तो पत्थर जैसी थी
तराश दिया तो खुदा हो गयी।

Khoobasoorat kya kaha diya unako
Hamako chhod kar vo sheeshe kee ho gayee
Taraash nahin tha to patthar jaisee thee
Taraash diya to khuda ho gayee.
Rajesh Pahan

Hi, Welcome to Odisha Shayari, I am Rajesh Pahan, the author of this website. Thanks For Visiting our Website. I hope you would have liked our post.

Leave a comment