Fathers Day Shayari in Hindi – पिता दिवस शायरी

Fathers Day हर साल जून के तीसरे रविवार को मनाया जाता है। यह दिन अपने बच्चों के जीवन में पिता के महत्व को चिह्नित करने और स्वीकार करने के लिए मनाया जाता है पिता अपने बच्चे के जीवन में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

उनका प्रभाव उनके बच्चे के भविष्य को प्रभावित और आकार दे सकता है। बच्चे केवल आर्थिक मदद के लिए ही नहीं, बल्कि शारीरिक और भावनात्मक सुरक्षा के लिए भी अपने पिता की ओर देखते हैं। इसलिए हम आपको सबसे अच्छे फादर्स डे उद्धरण और पितृत्व के बारे में कहने में मदद करने के लिए तैयार हैं।

Fathers Day Shayari in Hindi from daughter | फादर्स डे शायरी

Fathers Day Shayari in Hindi from daughter
Fathers Day Shayari in Hindi from daughter

खुशी का हर लम्हा पास है,
जब पिता साथ होता है। हैप्पी फादर्स दिवस

Khushee ka har lamha paas hai,
Jab pita saath hota hai. Happy Fatherss day.

मेरे पिताजी मेरे सबसे अच्छे दोस्त और सबसे बड़े आदर्श थे,
वह एक अद्भुत पिता, कोच, संरक्षक और मित्र थे।

Mere pitaajee mere sabase achchhe dost aur sabase bade aadarsh the,
Vah ek adbhut pita, koch, sanrakshak aur mitr the.

एक पिता होने के नाते मुझे और अधिक जिम्मेदार बनने में मदद मिलती है,
आपने जितना देखा है उससे कहीं अधिक चीजें आप देखते हैं।

Ek pita hone ke naate mujhe aur adhik jimmedaar banane mein madad milatee hai,
Aapane jitana dekha hai usase kaheen adhik cheejen aap dekhate hain.

मैं एक पिता के रूप में कुछ खास नहीं था।
लेकिन मैं उनसे प्यार करता था और वे इसे जानते थे।

Main ek pita ke roop mein kuchh khaas nahin tha.
Lekin main unase pyaar karata tha aur ve ise jaanate the.

Best lines for dad in Hindi

Best lines for dad in Hindi
Best lines for dad in Hindi

हम माता-पिता के प्यार को तब तक नहीं जान पाते जब तक हम खुद माता-पिता नहीं बन जाते।

Ham maata-pita ke pyaar ko tab tak nahin jaan paate jab tak ham khud maata-pita nahin ban jaate.

मेरे पिता ने मुझे सबसे बड़ा उपहार दिया जो कोई भी दूसरे व्यक्ति को दे सकता है: उन्होंने मुझ पर विश्वास किया।

Mere pita ne mujhe sabase bada upahaar diya jo koee bhee doosare vyakti ko de sakata hai: unhonne mujh par vishvaas kiya.

मेरे पिताजी मेरे सबसे अच्छे दोस्त, मेरे पिता और मेरे मालिक हैं। जब मैं कुछ ऐसा करता हूं जो रोमांचक हो और वह इसे पसंद करता है, तो यह तीन गुना अच्छा लगता है जितना आप कल्पना कर सकते हैं।

Mere pitaajee mere sabase achchhe dost, mere pita aur mere maalik hain. jab main kuchh aisa karata hoon jo romaanchak ho aur vah ise pasand karata hai, to yah teen guna achchha lagata hai jitana aap kalpana kar sakate hain.

यह भी पढ़ेंHappy Shayari in Hindi

Shayari on Father in Hindi

Shayari on Father in Hindi
Shayari on Father in Hindi

डैड सबसे सामान्य पुरुष होते हैं जिन्हें प्यार से नायक, साहसी, कहानीकार और गीत के गायक में बदल दिया जाता है।

Dad sabase saamaany purush hote hain jinhen pyaar se naayak, saahasee, kahaaneekaar aur geet ke gaayak mein badal diya jaata hai.

जब मैं छोटा था तब तुमने मुझे अपनी बाहों में ले लिया था और जब मैं बड़ा हो रहा था तो मेरा हाथ थाम लिया था।
पिताजी, जब आप बूढ़े हो जाएंगे तो मैं आपका स्तंभ बनूंगा और जब तक मैं मर जाऊंगा तब तक मैं आपको अपने दिल में ले जाऊंगा।
सबके लिए धन्यवाद। पिता दिवस की शुभकामना!

Jab main chhota tha tab tumane mujhe apanee baahon mein le liya tha aur jab main bada ho raha tha to mera haath thaam liya tha.
Pitaajee, jab aap boodhe ho jaenge to main aapaka stambh banoonga aur jab tak main mar jaoonga tab tak main aapako apane dil mein le jaoonga.
Sabake lie dhanyavaad. pita divas kee shubhakaamana!

मुझे यह कहने में कोई शर्म नहीं है कि मैं कभी भी किसी ऐसे व्यक्ति से नहीं मिला जो मेरे पिता के बराबर था, और मैंने कभी किसी अन्य व्यक्ति से उतना प्यार नहीं किया।

Mujhe yah kahane mein koee sharm nahin hai ki main kabhee bhee kisee aise vyakti se nahin mila jo mere pita ke baraabar tha, aur mainne kabhee kisee any vyakti se utana pyaar nahin kiya.

Father Shayari in English

Father Shayari in English
Father Shayari in English

The fun of living life was from the coins you asked for,
Papa, even our needs are not fulfilled by our earnings.

Everything is available in the market,
Just don’t get the love of your parents.

In the crowd of the world
Who is closest,
My father my god
My destiny is that.

Fathers day Shayari in Marathi

  1. माझ्या वडिलांनी मला सर्वात मोठी भेट दिली जी कोणीही दुसऱ्या व्यक्तीला देऊ शकते, त्याने माझ्यावर विश्वास ठेवला.
  2. वडील हा एक मित्र आहे ज्यावर आपण नेहमी अवलंबून राहू शकतो.
  3. माझ्या वडिलांनी मला सर्वात मोठी भेट दिली जी कोणीही दुसऱ्या व्यक्तीला देऊ शकते, त्याने माझ्यावर विश्वास ठेवला.

Good thoughts for Fathers day in Hindi

मेरे पिता ने मुझे मेरे सपने दिए। उसके लिए धन्यवाद, मैं भविष्य देख सकता था।

Mere pita ne mujhe mere sapane die. usake lie dhanyavaad, main bhavishy dekh sakata tha.

कोई भी आदमी जिससे मैं कभी नहीं मिला, वह मेरे पिता के बराबर था, और मैंने कभी किसी दूसरे आदमी से उतना प्यार नहीं किया।

Koee bhee aadamee jisase main kabhee nahin mila, vah mere pita ke baraabar tha, aur mainne kabhee kisee doosare aadamee se utana pyaar nahin kiya.

मेरे पिता ने कुछ भी असामान्य नहीं किया। उन्होंने वही किया जो डैड्स को वहां करना चाहिए था।

Mere pita ne kuchh bhee asaamaany nahin kiya. unhonne vahee kiya jo daids ko vahaan karana chaahie tha.

पिताजी, मेरे कंधे पर आपका मार्गदर्शक हाथ हमेशा मेरे साथ रहेगा।

Pitaajee, mere kandhe par aapaka maargadarshak haath hamesha mere saath rahega.

Shayari on Father and daughter in Hindi

पिताजी ने मुझे वह सब कुछ सिखाया जो मैं जानता हूं। दुर्भाग्य से, उसने मुझे वह सब कुछ नहीं सिखाया जो वह जानता है।

Pitaajee ne mujhe vah sab kuchh sikhaaya jo main jaanata hoon. durbhaagy se, usane mujhe vah sab kuchh nahin sikhaaya jo vah jaanata hai.

एक पिता के शब्द एक थर्मोस्टेट की तरह होते हैं जो घर में तापमान सेट करता है।

Ek pita ke shabd ek tharmostet kee tarah hote hain jo ghar mein taapamaan set karata hai.

एक आदमी जानता है कि वह कब बूढ़ा हो रहा है क्योंकि वह अपने पिता की तरह दिखने लगता है।

Ek aadamee jaanata hai ki vah kab boodha ho raha hai kyonki vah apane pita kee tarah dikhane lagata hai.

महान पिता दोष नहीं खोजते। महान पिता समाधान ढूंढते हैं।

Mahaan pita dosh nahin khojate. mahaan pita samaadhaan dhoondhate hain.

Short Fathers day Shayari in Hindi

मैं अपने पिता की बहुत प्रशंसा करता हूं।

Main apane pita kee bahut prashansa karata hoon.

एक पिता होने के नाते यह एक सतत आनंद है।

Ek pita hone ke naate yah ek satat aanand hai.

मेरे पास हर दिन फादर्स डे है।

Mere paas har din phaadars de hai.

मेरे रोल मॉडल मेरे पापा हैं।

Mere rol modal mere paapa hain.

अपने पिता के बिना, मैं यहाँ नहीं होता।

Apane pita ke bina, main yahaan nahin hota.

यह भी पढ़ें

Hii, Welcome to Odisha Shayari, I am Rajesh Pahan a Hindi Blogger From the Previous 3 years.

Leave a Comment