50+ Breakup Shayari in Hindi – ब्रेकअप शायरी

यह बहुत कठिन है क्योंकि कभी-कभी आप उन्हें भूल नहीं सकते। ये ब्रेक अप शायरी आपके दर्द को कम कर सकती है और इससे निकलने में आपकी मदद कर सकती है ब्रेक अप उन कठिन चरणों में से एक है जिससे एक व्यक्ति को गुजरना पड़ता है क्योंकि आपको उस व्यक्ति को छोड़ना पड़ता है जिसके साथ आपने कुछ खूबसूरत यादें साझा की हैं।

कभी-कभी अच्छा लगता है कि यह खत्म हो गया है लेकिन चीजों को जाने देना इतना आसान नहीं है कि आप उस स्मृति को मिटा नहीं सकते जो आपके दिल में बनी हुई है लेकिन अगर आपको आगे बढ़ना है तो आपको उस स्मृति को हटाना होगा। यहां हमने हिंदी और छवियों में 50+ Breakup Shayari सूचीबद्ध की है, यह आपको प्रेरित करेगी और आपको उस स्थिति से उबरने में मदद करेगी जिसमें आप हैं।

ब्रेकअप शायरी हिंदी में | Breakup Shayari in Hindi

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

तुमने मेरा दिल तोड़ा और मुझे नहीं पता कि टूटे हुए दिल के साथ कैसे जीना है।

Tumane mera dil toda aur mujhe nahin pata ki toote hue dil ke saath kaise jeena hai.

मैं तेरे धोखे से मरा हूँ, विष से नहीं।

Main tere dhokhe se mara hoon, vish se nahin.

जब आप दूसरों को इस तरह देखते हैं तो दुख होता है क्योंकि मैं चाहता हूं कि आप मुझे केवल इस तरह देखें।

Jab aap doosaron ko is tarah dekhate hain to dukh hota hai kyonki main chaahata hoon ki aap mujhe keval is tarah dekhen.

सबसे बुरा एहसास तब होता है जब मैं जोर से रोना चाहता हूं, लेकिन रो नहीं सकता।

Sabase bura ehasaas tab hota hai jab main jor se rona chaahata hoon, lekin ro nahin sakata.

दिल को छू लेने वाली ब्रेकअप शायरी | Heart touching breakup Shayari

जीवन का सबसे बुरा हिस्सा किसी ऐसे व्यक्ति को अलविदा कहना है जिसके साथ आप अपना पूरा जीवन बिताना चाहते हैं, बहुत दुख होता है।

Jeevan ka sabase bura hissa kisee aise vyakti ko alavida kahana hai jisake saath aap apana poora jeevan bitaana chaahate hain, bahut dukh hota hai

कभी-कभी एक ही तरीका है कि अच्छा भगवान कुछ दिलों में प्रवेश कर सकता है, उन्हें तोड़ना है।

Kabhee-kabhee ek hee tareeka hai ki achchha bhagavaan kuchh dilon mein pravesh kar sakata hai, unhen todana hai.

मैं अकेला महसूस करता हूं, मुझे दुख होता है, यह बहुत बुरा होता है लेकिन मैं जीवित रहूंगा और साबित करूंगा कि मैं तुम्हारे बिना कितना खुश हूं।

Main akela mahasoos karata hoon, mujhe dukh hota hai, yah bahut bura hota hai lekin main jeevit rahoonga aur saabit karoonga ki main tumhaare bina kitana khush hoon.

प्रेमिका डाउनलोड के लिए ब्रेकअप शायरी | Breakup Shayari in Hindi for girlfriend download

Breakup Shayari in Hindi for girlfriend download
Breakup Shayari in Hindi for girlfriend download

तुमने मेरे साथ रहने की कसम खाई थी,
लेकिन तुम मौत के कगार पर चले गए।

Tumane mere saath rahane kee kasam khaee thee,
Lekin tum maut ke kagaar par chale gae.

मेरी दुनिया तुम्हारे बिना बिलकुल खाली है,
क्या तुम मेरी दुनिया भरने के लिए वापस आ सकते हो।

Meree duniya tumhaare bina bilakul khaalee hai,
Kya tum meree duniya bharane ke lie vaapas aa sakate ho.

तुमने मुझे इतना रुलाया कि अब मुझे सांस लेने में तकलीफ हो रही है।

Tumane mujhe itana rulaaya ki ab mujhe saans lene mein takaleeph ho rahee hai.

जिस पल तुमने मुझे छोड़ा, मुझे एहसास हुआ कि तुम्हारे बिना मैं कितना खाली हूं।

Jis pal tumane mujhe chhoda, mujhe ehasaas hua ki tumhaare bina main kitana khaalee hoon.

ब्रेकअप शायरी हिंदी फॉण्ट में | Breakup Shayari in Hindi font

Breakup Shayari in Hindi font
Breakup Shayari in Hindi font

आज के लिए जो पेश करना है उसके लिए जियो, न कि उसके लिए जो कल ने छीन लिया।

Aaj ke lie jo pesh karana hai usake lie jiyo, na ki usake lie jo kal ne chheen liya.

जो है उसे स्वीकार करो, जो था उसे जाने दो और जो होगा उस पर विश्वास रखो।

Jo hai use sveekaar karo, jo tha use jaane do aur jo hoga us par vishvaas rakho.

शुरू करने से डरो मत। आप जो वास्तव में चाहते हैं उसे फिर से बनाने का यह एक नया अवसर है।

Shuroo karane se daro mat. aap jo vaastav mein chaahate hain use phir se banaane ka yah ek naya avasar hai.

दर्द आपको मजबूत बनाता है, डर आपको बहादुर बनाता है, दिल टूटना आपको समझदार बनाता है।

Dard aapako majaboot banaata hai, dar aapako bahaadur banaata hai, dil tootana aapako samajhadaar banaata hai.

कभी-कभी अच्छी चीजें टूट जाती हैं इसलिए बेहतर चीजें एक साथ आ सकती हैं।

Kabhee-kabhee achchhee cheejen toot jaatee hain isalie behatar cheejen ek saath aa sakatee hain.

Breakup Shayari in English

Those people who miss you sometimes,
Sometimes you should also include us in these.

100 times I am looking for myself,
I didn’t get anything except you.

Where do I get loyalty in these laughing human beings,
These people do not even remember God without any meaning.

शीर्ष १० गोलमाल शायरी (Top 10 Breakup shayari in hindi)

  1. मेरा दिल टूट गया है लेकिन मेरा मन कहता है मैं ठीक हूँ।
  2. मैंने तुम्हारे बारे में भूलने की बहुत कोशिश की लेकिन यह अभी भी अंदर से खालीपन महसूस करता है।
  3. एक टूटा हुआ दिल एक आईने की तरह होता है जिसे जोड़ा नहीं जा सकता
  4. सबसे गर्म प्यार का सबसे ठंडा अंत होता है। – Socrates
  5. रोओ मत क्योंकि यह खत्म हो गया है, मुस्कुराओ क्योंकि यह हुआ। – Dr. Seuss
  6. दिल तब तक व्यावहारिक नहीं होंगे जब तक उन्हें अटूट नहीं बनाया जाता। – The Wizard of Oz
  7. दर्द आपको मजबूत बनाता है, डर आपको बहादुर बनाता है, दिल टूटना आपको समझदार बनाता है। – Drake
  8. आप जो कुछ भी करते हैं, कभी भी पीछे नहीं भागते जिसने आपको तोड़ा। – Frank Ocean
  9. कभी-कभी अच्छी चीजें टूट जाती हैं इसलिए बेहतर चीजें एक साथ गिर सकती हैं – मर्लिन मुनरो
  10. हमें संपूर्ण प्रेम पाने के लिए संपूर्ण व्यक्ति बनना होगा। – Cheryl Strayed

यह भी पढ़ें

Rajesh Pahan

Hi, Welcome to Odisha Shayari, I am Rajesh Pahan, the author of this website. Thanks For Visiting our Website. I hope you would have liked our post.

Leave a comment